Gases

Os gases intestinais (flatos) são um processo fisiológico formado pela fermentação e degradação dos alimentos no intestino e também são formados pela ingestão de ar e saliva pela boca. 

Alimentos que podem aumentar a produção de gases

  - Leguminosas (feijão, lentilha, ervilha).
- Verduras como brócolis, couve-flor, repolho.
- Bebidas Gaseificadas (refrigerantes)
- Bebidas alcoólicas
- Água com gás
- Leite e seus derivados (para algumas pessoas estes alimentos causam desconforto intestinal)
- Cebola
- Rabanete

Alguns hábitos alimentares também podem aumentar a produção de gases. Por isso, algumas mudanças podem auxiliar na redução dos gases:
  • Realizar as refeições em local tranqüilo
  • Comer devagar e mastigar bem os alimentos
  • Evite falar durante as refeições
  • Não fume
  • Evitar o consumo de chicletes
  • Praticar atividade física auxilia na movimentação intestinal

Alguns medicamentos podem ter como efeito colateral o aumento dos gases. Caso isso ocorra procure seu médico e/ou nutricionista.


               


 

Nutrição e Care
Nutrição Esportiva
Nutrição e Estética
Nutrição e Fases da Vida
Home Care
Nutritional Coaching
Personal Diet

Alimentação

Alimentação na Infância

Alimentação na Gestação
Alimentação do Idoso Alimentos Funcionais
Alimentação na Escola

Doenças

Alergia e Intolerância
Desnutrição
Diabetes
Dislipidemias

Gastrite
Úlcera
Doença do Refluxo
Obstipação Intestinal
Distenção Abdominal

Diverticulose
Hipertensão Arterial
Obesidade
Oncologia
Transtornos Alimentares


Menu principal

Equipe
Exames
Consultoria
Cursos
Mídia
Contato

Livros
Receitas